domingo, 30 de septiembre de 2012

Ensalada clásica

Esta ensalada la podréis pedir en cualquier restaurante, ya que es una de las más clásicas, pero como todos sabemos que la cocina de casa siempre es mejor, aquí están los ingredientes.

Ingredientes:

Unas hojas de lechuga iceberg
Remolacha (la mía era de bote)
1 lata de caballa
Zanahoria
Cebolla
Vinagre
Aceite
Maíz
Sal

PREPARACIÓN:

De una lechuga iceberg separamos unas cuantas hojas, las cuales lavaremos bien, trocearemos y las dispondremos sobre una fuente.
Sobre la lechuga esparciremos un poco de caballa y cebolla cortada en finas lonchas y sobre todo esto a un lado un poco de zanahoria que previamente habremos pelado y rayado. En el otro lado pondremos un poco de remolacha.
En una cazuela aparte tendremos un huevo cociendo en agua con un poco de sal, cuando esté listo lo cortaremos en rodajas. Por último añadiremos maíz dulce, la sal, el vinagre y el aceite, preferentemente de oliva. Es importante que vertáis antes el vinagre que el aceite ya que si lo hacéis al contrario el aceite lo impermeabiliza todo y el vinagre no llega a darle sabor.
Y lista para triunfar en la mesa

NOTA:  En esta receta todos los ingredientes son al gusto, incluso podéis suprimir o añadir otros nuevos.



2 comentarios:

  1. Cocinillas fáciles, te echo de menos, ¿para cuando la próxima receta?? :) Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Las recetas siempre a final de mes, para no variar la rutina :) Un saludo!

    ResponderEliminar