Las anchoas son un plato que podemos comprar en cualquier supermercado, pero últimamente su precio está subiendo, así que tenemos la solución, las haremos nosotros mismos.
Ingredientes:
- 1/4 kilo de boquerones
- 3 Dientes de ajo
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de vinagre
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Quitamos las tripas y las espinas a los boquerones y los metemos al congelador durante al menos 24 horas, este paso es muy importante, ya que la congelación mata al anisaki parásito que puede infectar a estos pececillos.
Al día siguiente, en un recipiente y pondremos los boquerones y les añadimos medio vaso de vinagre y otro medio de agua, deberán permanecer así unas 5 o 6 horas, cuanto más reposen más sabrosas serán.
Una vez transcurrido el tiempo escurrimos un poco las anchoas y troceamos cuatro dientes de ajo y el perejil tan finamente como se pueda.
En un recipiente iremos poniendo una capa de anchoas y encima otra con los dientes de ajo, el perejil y un poco de sal, la última capa será de aceite de oliva. Repetimos esta estructura hasta que se nos acaben las anchoas.
Tapamos el recipiente con un papel film y metemos a la nevera, dentro de unas 3 o 4 horas estarán listas para que disfrutemos de un plato rico y saludable
Ingredientes:
- 1/4 kilo de boquerones
- 3 Dientes de ajo
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de vinagre
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Quitamos las tripas y las espinas a los boquerones y los metemos al congelador durante al menos 24 horas, este paso es muy importante, ya que la congelación mata al anisaki parásito que puede infectar a estos pececillos.
Al día siguiente, en un recipiente y pondremos los boquerones y les añadimos medio vaso de vinagre y otro medio de agua, deberán permanecer así unas 5 o 6 horas, cuanto más reposen más sabrosas serán.
Una vez transcurrido el tiempo escurrimos un poco las anchoas y troceamos cuatro dientes de ajo y el perejil tan finamente como se pueda.
En un recipiente iremos poniendo una capa de anchoas y encima otra con los dientes de ajo, el perejil y un poco de sal, la última capa será de aceite de oliva. Repetimos esta estructura hasta que se nos acaben las anchoas.
Tapamos el recipiente con un papel film y metemos a la nevera, dentro de unas 3 o 4 horas estarán listas para que disfrutemos de un plato rico y saludable
No hay comentarios:
Publicar un comentario