Salsas

Salsa agridulce


Ingredientes:
4 cucharadas de Maizena
1 vaso y medio de Agua
2 cucharadas de Ketchup
1 cucharada de Vinagre
1 cucharada de Salsa de soja
Pimienta negra
Sal
PREPARACIÓN
Deshacemos la maizena en el vaso y medio de agua  con el azúcar. Añadimos el ketchup, el vinagre y la salsa de soja. Lo dejamos tomar punto y ya está lista


Salsa al curry


Ingredientes:
2 yogures naturales
1 cucharadita de curry en polvo
1 chorrito de tabasco (opcional)
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Esta receta es superfácil de hacer, lo único que debemos de hacer con los ingredientes es mezclaros y batirlos bien.


Salsa de chimichurri


Ingredientes:
1 tacita de perejil ya picado
2 cucharadas de orégano
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
En un mortero se maja el ajo, el perejil y el orégano, agregando poco a poco el aceite y la sal. Esta salsa combina muy bien  con  las carnes.


Mojo Picón


Ingredientes:
1 cabeza de ajo
1 cucharada sopera de cominos
1 tomate asado
1 taza de aceite
1 pimiento rojo (o medio)
Pimentón
Vinagre
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN:
Machacar los cominos y el ajo. Colocar los ingrediente en el vaso de la licuadora y mezclar hasta que todo esté bien ligado. 
Esta salsa es típica de las islas de nuestro país, principalmente de Tenerife 


Ali-oli


Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 yema de huevo
1 tazón de aceite
Zumo de limón
Sal
PREPARACIÓN:
Pelar los dientes de ajo, machacarlos en el mortero, incorporarles la yema de un huevo crudo, una pizca de sal y el aceite poco a poco revolviendo siempre hasta que la salsa empiece a espesarse. Cuando terminemos de agregar el aceite, seguiremos removiendo y poco después agregaremos el zumo de limón y media cucharada de agua fría, sin dejar de mover. 
¡LISTA!

Salsa de yogur

Ingredientes:
1 yogur natural
25 gramos de margarina
1 vaso de vino blanco
1\2 cebolla picada
Unas gotas de limón
Sal
PREPARACIÓN:
Dorar la cebolla en la margarina y agregar el vino dejando que hierva y que se consuma un poco. Retirar del fuego y añadir el yogur, mezclar bien y llevarlo de nuevo a un fuego suave durante cinco minutos. Cuando esté listo, se le añadirá un poquitín de sal y unas gotitas de limón.