martes, 17 de mayo de 2011

Tarta de chocolate con merengue


Ingredientes:
-50 gramos de maizena
-50 gramos de azúcar
-5 cucharadas de cacao en polvo
-3 huevos
-1/2 litro de leche
- Pasta quebrada

PREPARACIÓN:

Mezclamos en un bol la maizena, el azúcar y el cacao en polvo, removemos bien y añadimos los tres huevos y el medio litro de leche. Batimos bien la mezcla.
Después cocemos el preparado a fuego lento hasta que espese. Es muy importante que removamos la mezcla durante la cocción, para que no se pegue al fondo.
Por otra parte, en un molde ponemos una base de pasta quebrada (hojaldre). En su interior volcamos la crema, que decoraremos con un poco de merengue por encima esparcido uniformemente. Hornearemos el pastel unos 10 minutos a 150 grados. La crema ya está cocida por lo que solo tenemos que esperar a que se haga la pasta y se dore un poco el merengue.

NOTA: Para los que no sabeis como hacer un merengue dejo también la receta

** Se baten muy bien y con fuerza 2 claras de huevos y 30 gramos de azúcar, hasta que esté a punto de nieve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario