domingo, 4 de diciembre de 2011

Aceitunas

Una tapa típica y que podemos hacer nosotros mismos en casa.

Ingredientes

Aceitunas
Agua
Sal
Ajos
Pimientos rojos
Orégano
Guindilla
Tomillo
Cáscara de naranja
Vinagre

PREPARACIÓN

Antes de empezar a aliñar las aceitunas debemos hacer una prepreración, que consiste en rajarlas con un cuchillo o sacarles el hueso y echarlas en agua, el agua se la tendremos que estar cambiando hasta que estén dulces. Podemos aproximar un tiempo de una semana, cambiándole el agua una vez al día, pero cuantas más veces se la cambiemos, antes se endulzarán.
Machacamos el ajo, los pimientos rojos, el orégano, el tomillo, las guindillas y lo ponemos en un recipiente que se pueda cerrar. Añadimos la sal, el vinagre y la cáscara de naranja. Por último ponemos las aceitunas y las tapamos con agua.
Cuando pasen un par de días estarán listas para comer. Un buen y sano aperitivo sin conservantes ni colorantes

2 comentarios:

  1. Hola Amapolita :D Qué chulo has puesto el blog desde que no entraba, enhorabuena :P
    Un besito, guapis
    Cris

    ResponderEliminar
  2. Gracias Cris, sabes que aquí siempre encontrarás un poquito de tu casa, se te hecha de menos.
    Me encanta que te gusten las renovaciones del blog, costaron su esfuerzo.

    Amapola

    ResponderEliminar