martes, 17 de abril de 2012

Bizcocho de Chocolate Sin Gluten

Hace el un par de días fue el cumpleaños de una de las amigas de mi hermana y una de las invitadas no puede tomar gluten porque es alérgica, a sí que hizo este delicioso bizcocho que no lleva.

Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 yogurt blanco
- 100gr de azúcar
- 100gr de aceite de girasol
- 180 gr de harina de arroz
- 1.5 sobre de levadura
- 200gr de chocolate sin gluten
- 6 cucharadas de leche

PREPARACIÓN:

Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve. En un bol aparte batimos las yemas con el azúcar, el yogurt y el aceite hasta que no queden grumos.
Con mucho cuidado añadimos las claras montas a la masa de las yemas y lo mezclaremos con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
Cuando la mezcla sea homogénea, vamos añadiendo la harina junto con la levadura, ambas tamizadas.
Engrasaremos un molde con un poco de mantequilla, verteremos nuestra masa en él y lo dejaremos cocer en el horno durante unos 30 min a 180 ºC.
Por último, calentaremos el chocolate con las seis cucharadas de leche en el fuego a baño María. Cuando nuestro bizcocho esté listo y desmoldado lo pintaremos con el chocolate.

NOTA: Si lo queréis hacer con ingredientes normales, sale igual de bueno

1 comentario:

  1. Genial el bizcocho, tiene que estar riquísimo! ;)
    Besos!
    www.ideasparatuboda.blogspot.com

    ResponderEliminar