domingo, 31 de julio de 2011

Crema de calabacín


Bueno esta deliciosa crema la podéis tomar tanto en frío, como en caliente; a mi gusto, la prefiero fría para estos calurosos días de verano.

Ingredientes:

- 1 calabacín
- 1 cebolla mediana
- 4 lonchas de queso
- aceite de oliva
-2 patatas medianas
- agua
- sal

PREPARACIÓN:

Cortamos el calabacín en finas rodajas, la cebolla y la patata la pelamos  y las cortamos igual que el calabacín; todo junto lo podemos en una cacerola y lo cubrimos de agua sin que llegue a tapar completamente al calabacín, añadimos sal y un poco de aceite de oliva y lo ponemos a fuego lento hasta que esté todo tierno; cuando esto sucedo lo sacamos todo y lo escurrimos, y reservamos el caldo de haberlo cocido, después ponemos en la batidora las verduras y le agregamos la cuatro lonchas de queso, lo trituramos todo junto. Si está espeso le añadimos un poco de agua de la cocción. Finalmente servimos en un cuenquito y a disfrutar.

1 comentario: