jueves, 29 de marzo de 2012

Patatas al pil-pil

Para todos los adictos a México y al pique, esta receta va dedicada a ellos.

Ingredientes:

-4 Patatas medianas
-4 Dientes de ajo
-2 Guindillas
-2 Cucharillas de pimentón dulce
- 1/2 kg de Gambas
- Queso rayado
- Aceite de oliva
- Sal

PREPARACIÓN:

Cocemos las patatas en agua con sal, para saber si están cocidas completamente podemos pincharlas con un tenedor o con un palillo. Cuando estén listas, esperaremos a que se enfríen, las pelaremos, las cortaremos en rodajas no muy finas y las reservaremos.
Por otra parte freiremos los ajos que previamente habremos pelado y troceado, cuando tengan un color dorado añadiremos sal, las gambas y las guindillas.
Este último paso es muy importante, solo cuando las gambas estén bien hechas añadiremos el pimentón dulce, le daremos un par de vueltas y apartaremos rápidamente del fuego, ya que si lo dejamos demasiado tiempo el pimentón amargará.
Disponemos todo en un plato y esparcimos todo con un poco de queso rayado, si queremos podemos pasar todo por el horno para gratinar el queso y dar un último golpe de calor


miércoles, 29 de febrero de 2012

Mermelada de Fresa

La mermelada es un tipo de conserva que es muy recurrida, ya sea para el desayuno la merienda o incluso la cena, y como no es lo mismo comprarla del super que hacerla nosotros mismos, hoy os dejo esta rápida receta que está lista en solo tres pasos

Ingredientes:

300gr de azucar
1/2 kg de fresas
El zumo de medio limón

PREPARACIÓN:

1.- Ponemos las fresas, el azúcar y el zumo del limón en la cazuela al fuego y lo mezclamos delicadamente.
2.-Removemos la mezcla suavemente para que no se pegue durante unos 30 minutos.
3.- Retiramos y dejamos enfriar, cuando la mermelada esté a temperatura ambiente la vertemos en un tarro, y ya estará lista para ser utilizada.

domingo, 5 de febrero de 2012

Galletas rellenas

Esta receta la hice por primera vez porque estaba muy aburrida en casa y me apetecía cocinar algo rápido y dulce.
Una estupenda receta.

Ingredientes:
-1 Yema de huevo
-1 Vaso mediano de leche
-3 Cucharadas de mantequilla
-125gr de azúcar
-Galletas
-Colorante


PREPARACIÓN:
-En un bol ponemos la yema del huevo y la mantequilla (la cual habrá de estar ya pomada, es decir, tendrá que llevar un rato fuera de la nevera, no vale que la calentemos con el microondas en el momento de ponernos ha hacer la receta, si no nos quedará demasiado líquida) y el azúcar, removemos todo bien hasta que se nos haga una masa consistente.
-Calentamos la leche hasta tenerla bien caliente y la vertemos en el bol, esto conseguirá que el huevo se cuaje y que nuestra masa sea aun más firme.
-Con el colorante daremos la tonalidad deseada a la masa para que sea más divertida, incluso podemos repartir la mezcla en dos o tres y darles diferente color. Este paso es opcional
-Con ayuda de un cuchillo o una cuchara untar las galletas.
-Colocar las galletas ya rellenas en una bandeja y dejar una media hora en la nevera

domingo, 22 de enero de 2012

Pizza Romana


Os voy a enseñar como hacer una Pizza Romana, de esas que están tan buenas con su huevo en el centro de la masa. Para que sea completamente sana,  voy a dar también las instrucciones de como hacer la masa. Es deliciosa.

Ingredientes:
1.-Para la masa:

-3 vasos y medios de harina
-1 vaso de agua caliente
-2 cucharadas soperas de aceite
-1 cucharita pequeña de levadura
-1 huevo
-Sal

2.-Para la pizza:
-Tomate dulce
-1 huevo
-Queso
-Setas
-Jamón york
-Orégano

Preparación:
-Ponemos la harina, la sal y la levadura en un bol; distribuimos la mezcla en forma de volcán y en el centro vertimos el agua caliente, el huevo y el aceite, lo batimos todo bien y acabamos amasándolo hasta que se forme una masa uniforme y sin grumos.
-En papel de cocina espolvoreamos un poco de harina y con ayuda de un rodillo extendemos la masa en forma de cuadro y doblamos las puntas para que después sean más fáciles de coger. El grosor de la masa dependerá de cuanta fuerza apliquéis y de como os guste.
-Vertimos el tomate dulce sobre la masa y con ayuda de una cuchara lo esparcimos por toda la masa. Rayamos el queso, troceamos las setas y el jamón york y lo ponemos todo sobre del tomate. Por último abrimos el huevo y lo dejamos caer en el centro de la pizza.
-Hornearemos nuestra pizza durante 20 min a 180ºC y ya estará lista para ser degustada por los comensales más exigentes.
Espero que la disfrutéis 

domingo, 4 de diciembre de 2011

Aceitunas

Una tapa típica y que podemos hacer nosotros mismos en casa.

Ingredientes

Aceitunas
Agua
Sal
Ajos
Pimientos rojos
Orégano
Guindilla
Tomillo
Cáscara de naranja
Vinagre

PREPARACIÓN

Antes de empezar a aliñar las aceitunas debemos hacer una prepreración, que consiste en rajarlas con un cuchillo o sacarles el hueso y echarlas en agua, el agua se la tendremos que estar cambiando hasta que estén dulces. Podemos aproximar un tiempo de una semana, cambiándole el agua una vez al día, pero cuantas más veces se la cambiemos, antes se endulzarán.
Machacamos el ajo, los pimientos rojos, el orégano, el tomillo, las guindillas y lo ponemos en un recipiente que se pueda cerrar. Añadimos la sal, el vinagre y la cáscara de naranja. Por último ponemos las aceitunas y las tapamos con agua.
Cuando pasen un par de días estarán listas para comer. Un buen y sano aperitivo sin conservantes ni colorantes

Pollo a la Cerveza

Tuve problemas con blogger estos últimos días y por ello no pude subir nada el mes pasado, bueno, lo recompenso con esta exquisita receta.

Ingredientes:

1 Pollo
2 Limones
1 Cerveza
Aceite de oliva
Pimentón dulce  
Aliño de pollo asado
Sal                                                                                                                                                                                                  
                                                                                                                                     (Pollo pintado)                               
                                                                                                 
PREPARACIÓN:                                                          

Limpiamos el pollo (pero le dejamos la piel) y lo lavamos.
En un bol unimos el aceite el pimentón dulce y el aliño de pollo asado, lo movemos suavemente. Cuando no queden grumos pintaremos con la mezcla todo el pollo, incluso por dentro.
Cortamos en rodajas los limones y hacemos una cama en el horno con ellos y con otro poco de aceite. Ponemos encima el pollo pintado y lo rociamos con sal.
Lo metemos al horno a 180ºC. Cuando lleve unos 15 min, cociéndose, lo sacaremos y lo bañaremos con la cerveza. Lo volvemos a meter al horno y lo dejaremos hasta que esté blandito, el tiempo dependerá de lo grande que sea nuestro pollo

lunes, 31 de octubre de 2011

Plátanos dulces

 Porque un buen postre nunca viene mal.


Ingredientes:

-Plátanos
-Miel
-Leche condensada
-Canela en polvo (opcional)


PREPARACIÓN:

Metemos al horno nuestros plátanos sin pelar y con un poco de canela alrededor para aromatizar durante aproximadamente 5 minutos a 180 ºC.
Cuando estén listos los sacaremos y los pelaremos, con cuidado de no quemarnos.
Dejaremos enfriar.
Y al tiempo de servir, los cubriremos con miel y leche condensada, no antes, porque en tal caso se resbalarían y se quedarían en el fondo del plato.
Si pensamos hacerlos tiempo antes de servir, podríamos abrir dos rajas en el plátano en la parte superior de manera que podríamos separa una tirita larga en forma de triángulo y en ese espacio  podríamos la leche condensada con la miel, finalmente taparíamos de nuevo con nuestra tira.


Migas

Receta especial para el invierno. Con ella
podremos
aprovechar
el pan que
se nos queda
de más de
un día para otro,
que en los
tiempos que
corren no se puede
desaprovechar nada.


Ingredientes:

-Pan duro (de 2 días)
-Panceta
-Pimientos verdes
-Ajos
-Aceite de oliva
-Sal
-Agua templada

PREPARACIÓN:

Cortamos el pan en rebanadas finitas y pequeñas. Le echamos el agua templada con un poco de sal (poca porque el pan ya lleva sal) de tal manera que el pan quede mojado pero no aguado. Se deja reposar media hora.
En una sartén se pone aceite de oliva, se fríen los ajos, que conservarán la cáscara y a los que le habremos hecho un corte para que no salten. Cuando estén listos los sacamos del aceite y los reservamos. En el mismo aceite freiremos los pimientos ya limpios y sin pepitas, cuando estén preparados los retiramos junto a los ajos.
Por último saltearemos la panceta y la reservaremos.
Cogemos un perol y vertemos en él, el aceite de freír los ajos, la panceta y los pimientos. Probablemente será poco a sí que añadiremos un vaso más. Cuando esté caliente añadiremos el pan y con una espumadera le daremos vueltas, si quedaran trozos grandes los cortaríamos con unas tijeras o con la misma espumadera contra el perol. Seguiremos haciendo esto hasta que las migas tengan la compostura adecuada, es decir hasta que el pan quede sueltecito, aunque claro, siempre las podemos dejar más tiempo para que queden más duritas o meno para que estén más blandas, eso es ya al gusto.
Antes de apagarlas, añadiremos los fritos, les daremos unas vueltas junto a las migas para que se caliente y se liguen los sabores.
LISTO PARA EMPLATAR CALIENTE.

viernes, 30 de septiembre de 2011

Bizcocho de Chocolate Blanco

Mi dulce preferido es el chocolate blanco y me he dado cuenta que casi no hay recetas con este ingrediente, así que aquí os dejo uno bien rico.

Ingredientes:

-150 gramos de mantequilla
-200 gramos de chocolate blanco
-200 gramos de azúcar
-200 gramos de harina
-5 gramos de levadura
-3 huevos

PREPARACIÓN:

Calentamos la mantequilla y el chocolate blanco al baño María para que no se nos queme. En un bol batimos  el azúcar, la harina, la levadura y el chocolate derretido con la mantequilla, incorporamos a la mezcla los huevos sin dejar de batir.
En un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, para que la masa que pondremos a continuación no se nos pegue al hacerse. Hornearemos la masa durante 50 minutos a 160ºC, en cuanto nuestra casa empiece a oler a chocolate podremos sacarlo de horno, aunque podremos comprobarlo pinchándolo con una varilla, cuando esta salga limpia, está listo para dejar enfriar.


Cupcakes

 Esta es una de las recetas de la primera entrega de Delicias al Horno, lo podéis seguir desde facebook, verdaderamente tienen unas recetas estupendas. Vamos con la nuestra.

Ingredientes:

-Para los cupcakes:

  • 125  gramos de mantequilla (reblandecida)
  • 125 gramos de azúcar 
  • 2 huevos
  • 125 gramos de harina
  • 2 cucharadas de leche
  • 1\2 paquete de levadura
- Para el graseado:
  • 75 gramos de mantequilla (reblandecida a temperatura ambiente)
  • 2 cucharadas de leche
  • 225 gramos de azúcar glas
Si queréis podéis utilizar colorante para el glaseado y que os salgan unas magdalenas más divertidas

PREPARACIÓN:

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar, y le vamos añadiendo poco a poco los huevos batidos y una cucharada de harina. Mezclamos con cuidado la masa, con el resto de la harina y la levadura e incorporamos la leche suavemente. 
Colocamos nuestros moldes en una bandeja para hornear y repartimos la masa a partes iguales, la cocemos en nuestro horno durante unos 20 minutos, hasta que estén doradas por la parte superior. Los dejamos enfriar.
Ahora vamos a preparar el glaseado, para ello pondremos en un cuenco la mantequilla con el azúcar y vamos batiendo muy suave para que consiga una textura suave además le iremos incorporando la leche a poquitos, para que el trabajo se nos haga más fácil. Si añadimos algún colorante alimentario habrá que ponerlo gota a gota hasta que obtenga el color y la tonalidad deseados.
Con un cuchillo de punta redonda extenderemos el glaseado desde el centro hacia los lados. Podemos decorarlas como queramos, con frutitas, con chocolate espolvoreado, esto es un mundo de posibilidades.

Espero que os guste, así escrita parece una receta larga pero en verdad se tardan como unos 15 minutos. Que los saboreéis. 


martes, 30 de agosto de 2011

Patatas Chips


Una receta muy simple, que nos ahorrará dinero y con la que bajaremos nuestra grasa, ya que no tendremos que comprar  las patatas de bolsa.

Ingredientes

-Patatas
-Aceite
-Sal
PREPARACIÓN

Pelamos las patatas y las lavamos con agua fría para quitarles todo resto de tierra posible, las cortamos finamente, lo más que podamos, ya que cuanto más finas las cortemos más crujientes estarán después, yo me ayudé de un pelador ancho, si tenéis de este tipo de instrumentes serviros de ellos.
En una sartén ponemos abundante aceite a calentar y cuando esté bien caldeado pondremos por turnos nuestras patatas, quiero decir que no las echaremos todas a la vez. Deberemos de tener cuidado de que no se nos peguen unas patatas a otras, para eso las iremos removiendo hasta que estén listas, haremos lo mismo con las demás.
Cuando todas estén fritas, las serviremos en un plato y le pondremos un poco de sal por encima.

RICO RICO

Pasta a la Carbonara



Hoy os dejo la receta de pasta por excelencia, la que todos sabemos hacer, y que es tan rápida y está tan buena que nos cautiva a todos. Empecemos:

Ingredientes:

-4 platos llenos de Pasta a elegir
-500g de Nata para cocinar
-1 Cebolla grande
-Bacon (al gusto)
-Sal
-Aceite

PREPARACIÓN:

Troceamos la cebolla y en pequeñas tiras, y la ponemos a sofreír en una sartén.
En el fuego añadimos un cacillo con agua, sal y aceite, cuando el agua  empiece a hervir ponemos toda nuestra pasta dentro. Dejaremos pasar  unos 15 minutos, hasta que esté al dente, en ese momento retiraremos nuestro cacillo del fuego y escurriremos la pasta.
Cuando esté la cebolla frita le agregaremos el bacon cortado en tiras, si no tenemos bacon o no nos gusta, en su lugar podemos poner salchichas, jamón, chopped, pechuga de pavo, o trocitos de carne. El bacon se hace muy pronto, así que solo le tendremos que dar un par de vueltecitas antes de añadiremos la nata y un poquito de sal, a toda nuestra mezcla ya unida le daremos un meneo para que todo ligue y cuando la nata esté caliente, la retiraremos del fuego.
Finalmente uniremos la pasta con nuestra mezcla de nata y ¡A DISFRUTAR!

Esta es una receta muy recurrida para todas esas personas que tienen poco tiempo para comer, pero les gusta la buena cocina, un saludo para todas ellas :)