lunes, 27 de junio de 2011

Brounies en 5 Minutos

 Esta receta es sin tapujos la más rápida que jamás he hecho hasta el momento presente, espero que os guste mucho.

Ingredientes:

4 Cucharadas de harina
2 Cucharadas de cacao en polvo
4 Cucharadas de azúcar
1 Huevo
3 Cucharadas de leche
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Como ya he dicho antes es muy fácil esta receta, simplemente tenemos que mezclar todos los ingredientes y remover bien para que no se nos quede ningún grumito, cuando veamos que la mezcla es homogenea la servimos en pequeños recipientes o en vasos, los metemos en el microondas durante 3 minutos y LISTO.

Nota: No necesitan levadura, suben solos.
         Pueden que nos salgan formitas como las de las fotos, pero es normal, se forman porque el calor les da de pronto en gran medida. Además en la decoración podemos jugar con ellos, yo a los míos les eché azúcar en polvo y palitos de colores.

sábado, 18 de junio de 2011

Empanadilla

Buenísima y Natural

Ingredientes:

- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2 latas de atún
- 4 huevos
- 2 capas de hojaldre
- Aceite de oliva
- Sal


PREPARACIÓN:

Cortamos las cebollas en trocitos pequeños, y  los ponemos en una sartén con aceite. Limpiamos los dos tipos de pimientos y los tomates, los cortamos en pequeñas tiritas, cuando hagamos esto añadimos los pimientos  a la sartén, y cuando estén un poco dorados añadimos el tomate y un poco de sal al gusto, lo dejamos hasta que todo esté bien hecho.
Ponemos a cocer 3 huevos y cuando estén cocidos los troceamos y los añadimos  a la sartén donde las verduras ya estarán fritas y además pondremos también en la sartén las dos latitas de atún sin el aceite.
En la bandeja del horno pondremos papel para hornear y  encima una hoja de hojaldre montaremos sobre esta hoja todo nuestro relleno y encima de este la otra hoja de hojaldre; para que no se nos separen y se desparrame todo el relleno, deberemos aplastar las puntas de las dos masas de hojaldre juntas. Por último batiremos el huevo que nos queda y pintaremos con él la hoja superior de hojaldre.

martes, 17 de mayo de 2011

Arroz Basmati



Ingredientes:
- 1/2 Vaso de arroz basmati
- 1 Huevo
- 2 Lonchas de queso
- 2 Tomates medianos
- Ajo
- Cebolla
- Atún
- Sal
- Aceite
-Agua

PREPARACIÓN

En un cacillito ponemos agua, aceite y sal, lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir el agua, añadimos el arroz, cuando esté listo lo reservaremos en un plato. En el agua ya caliente del arroz introduciremos un  huevo, y lo dejaremos hasta que se cuaje.
Por otra parte en una cacerola ponemos a pochar la cebolla y el ajo que habremos cortado finamente, cuando estos estén ya listos añadiremos los tomates cortados a daditos, cuando al tomate le quede poco por hacerse añadiremos las dos lonchas de queso y le daremos vueltas hasta que se desagan en el sofrito.
Por último lo único que debemos hacer es servir bien el plato. Yo, puse la capa de arroz, encima la del sofrito con queso, y sobre esta un poco de atún. Del huevo hervido separé la yema de la clara, esta última la corté a trocitos y la esparcí al rededor del arroz y las yemas las corté en dos y le puse un poco de atún encima

ESPERO QUE OS SEPA BIEN

Tarta de chocolate con merengue


Ingredientes:
-50 gramos de maizena
-50 gramos de azúcar
-5 cucharadas de cacao en polvo
-3 huevos
-1/2 litro de leche
- Pasta quebrada

PREPARACIÓN:

Mezclamos en un bol la maizena, el azúcar y el cacao en polvo, removemos bien y añadimos los tres huevos y el medio litro de leche. Batimos bien la mezcla.
Después cocemos el preparado a fuego lento hasta que espese. Es muy importante que removamos la mezcla durante la cocción, para que no se pegue al fondo.
Por otra parte, en un molde ponemos una base de pasta quebrada (hojaldre). En su interior volcamos la crema, que decoraremos con un poco de merengue por encima esparcido uniformemente. Hornearemos el pastel unos 10 minutos a 150 grados. La crema ya está cocida por lo que solo tenemos que esperar a que se haga la pasta y se dore un poco el merengue.

NOTA: Para los que no sabeis como hacer un merengue dejo también la receta

** Se baten muy bien y con fuerza 2 claras de huevos y 30 gramos de azúcar, hasta que esté a punto de nieve.

martes, 10 de mayo de 2011

Bizcocho de dos colores

BUENO, BUENO.

Ingredientes:

160 gramos de mantequilla
160 gramos de azúcar
3 huevos
5 gramos de levadura 
160 gramos de harina
40 gramos de cacao

PREPARACIÓN:

Mezclamos bien todos los ingredientes en ese orden (menos el cacao) hasta obtener una masa que no tenga grumos. En ese momento vertimos la mitad en un molde untado de mantequilla y enharinado para que no se nos pegue la masa. En la masa que hemos reservado echamos el cacao y removemos bien, ya tenemos el segundo sabor. Vertemos también en el molde por encima de la anterior masa, con cuidado. Lo llevaremos la horno a 170ºc durante 40 minutos.
Después de desmoldar, estará listo para comer 

Tarta de Tres chocolates


Una riquísima y vistosa tarta de todos los tipos comunes de chocolate.

Ingredientes:
  •  1 litro de leche
  • 1\2 litro de nata de montar
  • 3 sobres de cuajada
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar 
  • 1 paquete de galletas
  • Mantequilla derretida

PREPARACIÓN:

La preparación la dividiremos en los siguientes pasos:
  1. Hacer la base con las galletas machacadas y la mantequilla derretida, si quedara seca añadiríamos un poquito de leche. Ponemos la pasta resultante en el molde y la aplastamos con una cuchara.
  2. Mezclar bien la leche y la nata y dividimos en tres partes. (Cada parte tendría medio litro)
  3. Unimos el CHOCOLATE NEGRO, su medio litro de leche y nata, un sobre de cuajada y el azúcar. Lo ponemos a cocer hasta que empiece a cuajar, cuando esto suceda, retiramos del fuego y vertemos la mezcla sobre las galletas, pero cuidado, tiene que golpear antes una cuchara u otro utensilio para que no nos rompa la masa.
  4. Lo metemos en la nevera
  5. Unimos el CHOCOLATE CON LECHE, su medio litro de leche y nata, y un sobre de cuajada, no le añadimos azúcar a esta mezcla. Los siguientes pasos a seguir son los mismos que en el anterior color, salvo con la excepción que antes de hacer golpear la mezcla contra una cuchara tenemos que rayar la superficie de  la anterior con un tenedor para que se agarren bien.
  6. Lo metemos en la nevera
  7. Hacemos lo mismo que en el paso 5. con el CHOCOLATE BLANCO. También rayaremos la superficie del anterior color.
  8. Dejamos reposar la tarta en la nevera un par de horas
Finalmente desmoldaremos la tarta con cuidado que no se nos desmorone      
¡Y YA ESTÁ LISTA NUESTRA DELICIOSA TRATA DE TRES CHOCOLATES!

lunes, 18 de abril de 2011

Flan de Galletas

Ingredientes:
3 vasos de leche
120 gramos de azúcar
2 sobres de cuajada
12 galletas
canela en polvo


PREPARACIÓN:

Se parten las galletas un poquito. Se pone todo en un cazo al fuego y se mueve hasta que hierve, cuando esto pasa se aparta del fuego y se tritura todo bien con la batidora. La mezcla se pone en un molde y por encima
para decorar se le pone la canela. Se deja enfriar.
Cuando esté frío, se podrá servir.

lunes, 14 de febrero de 2011

Mousse de limón

Un buen postre

Ingredientes:

- 2 limones
- 3 huevos
- 20 gramos de maicena 
- 20 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- Un vaso de agua

PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol el azúcar, las 3 yemas de los huevos, los 20 gramos de maicena  y un vaso de agua, se bate todo bien. A esta mezcla se le añade el zumo de los limones y la ralladura de uno de ellos, (sin llegar a la parte blanca, amargaría). Lo pasamos a un cazo, a fuego lento y lo removemos, hasta que espese y empiece a hervir, cuanto esto suceda lo retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla, movemos bien la mezcla para que la mantequilla se deshaga y dejamos enfriar. Mientras tanto montamos las claras de los huevos y se le añade cuidadosamente la crema ya fría para que las claras no se bajen. Vertemos todo esto en  nuestros recipientes y los metemos en la nevera. Después de unos minutos estará listo para comer.

Bolitas de patatas


Ingredientess:

* 2 huevo
* Pan rallado
* 500 gramos de patatas
* 1 cucharada de perejil picado
* Sal
* Pimienta
* Aceite de oliva
* Queso rallado (al gusto)

PREPARACIÓN:
Se cuecen las patatas peladas y cuando estén listas se pasan  por un chino o se machacan, se ponen en un bol se le añade un huevo, el queso, el perejil, la sal, una cuchara de pan rallado y la pimienta; se mueve bien y se hace una masa que no se pegue mucho a las manos, si se pegara se le añade más pan rallado. Se forman bolitas y las pasamos por el otro huevo, que debe estar batido, y a continuación por el pan rallado. Se fríen en aceite de oliva bien caliente hasta que se doren.

Galletas

Eh aquí una riquísima receta que seguro que le encanta a los más pequeños de nuestras casas:

Ingredientes:
-100 gramos de harina
- 50gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar
- 1 yema de huevo
- media tacita de agua

PREPARACIÓN:

Con estos ingredientes hacemos una masa, espolvoreamos la encimera de harina y extendemos la masa con un rodillo, hasta que se nos quede finita. Cogeremos un molde y cortaremos la masa con las figuras que queramos (si no tenemos moldes, se pueden cortar cuadraditos con el cuchillo). En la bandeja de nuestro horno pondremos un poco de papel vegetal y encima de este colocaremos nuestras figuritas, el horno debe estar a 180º durante 10 minutos. Hay que vigilarlas, porque se nos pueden quemar y las sacaremos del horno cuando estén bien doradas.
Para decorar, las podemos mojar en chocolate o espolvorearlas de azúcar.

miércoles, 5 de enero de 2011

Merluza con salsa Verde y patatas


Ingredientes:
                                                  
- Medallones  de merluza    
- Patatas
- Sal
- Aceite
- Perejil 
- Ajo
- Vino blanco 


PREPARACIÓN:

-Bueno empezaremos por hacer la salsa verde. Para ella pondremos en el baso de la batidora el perejil, un poco de aceite, el vino blanco y la sal; lo trituraremos todo y lo reservaremos.
-Las patatas las cortaremos en lonchas y les ponemos un poco de sal. Las freiremos con un poco de aceite. En una bandeja de horno, ponemos las patatas a modo de camita y encima ponemos los medallones de merluza. Lo pondremos a 180º durante 7 minutos (si hace falta más tiempo lo dejaremos más) hasta que los medallones estén dorados. Emplataremos las patatas y los medallones y le pondremos la salsa por encima.

¡Buen apetito! 


martes, 21 de diciembre de 2010

Cinta de lomo con salsa de zanahoria

Bueno para este riquísimo plato necesitaremos:

- Cinta de lomo
- Zanahorias
- Ajos
- Aceite
- Cebolla
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco


PREPARACIÓN:

Poner el aceite en una cacerola y echar los ajos, la cebolla troceada y la zanahoria también troceada, dar unas vueltas y poner un poco de sal (al gusto). Cogemos el lomo le ponemos sal y pimienta y se le añade a los demás ingredientes en la cacerola. Se le añade un poco de vino y se de deja cocer. Cuando todo está tierno, se saca la carne se corta en filetes fines y la salsa se pasa por la batidora. Luego lo unimos todo y ¡A LA MESA!